首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 成员单位
龙港区
发布日期:2017/6/12 10:13:54 浏览次数:517  字号::[ ]

 

    葫芦岛市龙港区地处渤海之滨,背依辽西走廊,是“关外第一市”——葫芦岛市的中心城区,辽宁沿海经济带的重点组成区域和葫芦岛市“一线八区”沿海开发的重要节点。全区总面积180平方公里,总人口20万。
     龙港区是一个风景秀美的滨海城区。福拥半岛,身临沃土,胸怀沧溟,58公里的蜿蜒海岸线上,镶嵌着望海寺、龙湾海滨、张学良驻港纪念碑、葫芦山庄等人文自然景观,是旅游观光、休闲度假的胜地。
    龙港区是一个区位优越的口岸城区。西南距北京410公里,东北距沈阳240公里。京沈高速公路、102国道、京哈铁路、秦沈快速客运专线四条国家级交通干道和新建成的辽宁滨海大道横贯东西,天然不冻港葫芦岛港襟抱其怀,加之两翼的锦州和秦皇岛机场构成了便捷的水、陆、空立体交通网络。
    龙港区是一个产业雄厚的新兴城区。葫芦岛经济开发区、葫芦岛高新技术产业开发区、亚洲最大的锌冶炼基地——中冶葫芦岛有色金属集团有限公司和中国最大的造船企业之一——渤船重工有限责任公司均座落于区内。依托临海临港和大企业优势,工业以船舶制造配套、药物化工、有色冶金、机械加工等四大产业为支柱,主要工业产品200余种,其中医药中间体——对氨基苯酚产量居世界第二,全国之首。依托中心城区优势,第三产业蓬勃发展,与第二产业构成鼎足之势,现已建设成为葫芦岛市的商贸物流、汽车销售服务、居住休闲和餐饮娱乐中心。
    随着国家振兴东北老工业基地、辽宁沿海经济带以及葫芦岛市“一线八区”开发开放战略的实施,龙港区正在迎来全新的发展机遇,秉承“港口兴区、工业强区、三产富区、生态立区”的发展战略,致力于建设一个“拥有实力、富有活力、彰显魅力、积聚潜力”的和谐新龙港。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved