首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 成员单位
葫芦岛高新技术产业开发区
发布日期:2017/6/27 10:30:43 浏览次数:262  字号::[ ]

 葫芦岛高新技术产业开发区是2003年1月在国家专利园区基础上建立的省级高新区,同时也是辽宁沿海经济带重点支持及“五点一线”重点支持发展区域, 葫芦岛市对外开放的重要先导区。

葫芦岛高新技术产业开发区位于葫芦岛市城区西北角,紧邻京沈高速公路葫芦岛西出口、秦沈高速铁路葫芦岛北站及102国道,区位和交通极为便利, 高新区总体规划面积20.79平方公里,由综合工业区、精细化工产业区、先进制造产业区、高新技术产业区、聚氨酯产业基地、物流集散区、科研文化区、生活服务区及绿化休闲区组成, 开发建设了5平方公里起步区,完成了包括道路、水、电、暖、通讯等在内的“七通一平”高标准基础设施建设。全区绿化覆盖率达到28%。

葫芦岛高新技术产业开发区党工委、管委会作为市委、市政府派出机构,享有市级管理权限。高新区管委会对进区企业实行封闭式管理,由管委会一个窗口对外, 管委会实行项目报批、开工建设、专利申报、企业登记注册、税务代理、职称评定等手续的“一条龙”优质服务。 同时健全了有利于企业发展的生产要素市场和社会化服务机构,完善了中介服务体系及服务支撑体系,为企业提供全方位的社会化服务。 高新国税、高新地税、规划、土地、工商、住建、公安、消防等分别成立了分局或派驻机构。

作为我市对外开放的窗口;体制机制创新的试验区;承接产业转移的平台;招商引资的载体;高新技术和专利技术成果转化的产业基地, 葫芦岛高新区竭诚欢迎海内外朋友加盟创业,共铸辉煌。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved