首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
孙轶王力威与省电力公司领导举行会谈
发布日期:2017/9/20 11:11:38 浏览次数:0  字号::[ ]

   记者吴连学报道 9月12日,市委书记孙轶、市长王力威在葫芦岛供电公司总经理胡博的陪同下来到辽宁省电力有限公司,与该公司董事长、党组书记谭洪恩就加大地区电网建设投资、助力地方经济社会发展进行了面对面的会谈。 

    会谈中,孙轶、王力威代表市委、市政府对省电力公司和市供电公司多年来大力支持葫芦岛地方经济与社会发展表示了衷心的感谢,并就葫芦岛重点招商引资项目建设用电情况与谭洪恩进行了面对面的沟通。 

  随着我市“五个一批”项目建设深入推进,徐大堡核电、大唐热电、兴城抽水蓄能电站、忠旺铝业、毕氏集团锰(镍)铁合金等一批重大实体项目陆续启动实施。孙轶、王力威希望省电力公司和市供电公司继续加大对葫芦岛地区电网的投资力度,保障地区经济社会发展和重点招商引资项目用电需求。同时,市委、市政府将进一步加大支持力度,将推进电网建设工作纳入全市重点工作督察考核体系,为电网建设创造良好的外部环境。 

  谈到正在建设中的宽邦500千伏输变电工程,孙轶指出,该项目建设将大幅提升辽宁电网电力外送能力,同时,宽邦500千伏开闭站建设将为葫芦岛地区预留了新的电源支撑点,为徐大堡核电、兴城抽水蓄能电站远期并网打下良好的基础,对我市未来经济发展意义重大。市委、市政府高度重视宽邦500千伏工程扩建,已通过开展保护性施工等措施,全力推进项目按计划实施。希望省电力公司加快宽邦500千伏扩建工程,实现地区电网与500千伏主干网架两点连接,全面提升电网安全供电水平,保障重点项目用电需求。 

  谈到大唐热电项目220千伏接入系统工程建设,孙轶指出,大唐国际北港热电联产项目是葫芦岛市重点民生工程,已列入省政府2017年200项重点工程推进计划。为满足该项目并网需求,省市两级电力公司相继启动了龙港220千伏输变电、大唐热电220千伏送出线路两项电力配套工程,为热电项目创造了良好的并网条件。希望省电力公司加快推进大唐热电配套工程建设进度,确保在明年7月底前完成配套工程建设,帮助促成大唐热电项目按期投产和东部城区按期供暖。 

  辽宁省电力有限公司董事长、党组书记谭洪恩感谢葫芦岛市委、市政府多年来在电网建设通道方面给予的大力支持。他表示,一定加紧协调,加大投资,加快葫芦岛电网建设步伐,全面满足葫芦岛市经济社会发展和招商引资重点项目建设用电需求。 

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved