首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
全市脱贫攻坚工作总结表彰暨2018年工作部署会议召开
发布日期:2018/1/25 8:47:56 浏览次数:143  字号::[ ]

   记者王华报道 1月17日上午,全市脱贫攻坚工作总结表彰暨2018年工作部署会议召开。市委书记、市人大常委会主任孙轶出席会议并讲话,市委副书记、市长王力威主持会议,市委副书记严喜鹤宣读表彰决定。市领导张海平、闫庆礼、王忠平、马文志、韩庆春参加会议。

  孙轶充分肯定了2017年全市脱贫攻坚工作取得的成绩,希望全市上下进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。他指出,靠创新、靠务实让脱贫攻坚学有样板,靠引能人、靠企业壮大了村集体经济,靠项目、靠产业精准脱贫让贫困群众有了收入保障,靠激发潜能让脱贫攻坚有了新的动力,靠乡村干部的务实作风让贫困群众思维有了明显改善,靠外力帮扶让我市脱贫攻坚有了强力保障,保质保量超额完成了省里下达的任务。

  孙轶强调,全市上下要提高政治站位,认清严峻形势,把思想和行动统一到今年脱贫攻坚工作新形势、新任务上来。要聚焦重点,确保脱贫攻坚措施落到实处。工作谋划要实,做到明确任务、明晰规划、精准识别。要做好上下衔接,做到衔接政策、衔接项目、衔接扶贫力量;发展集体经济工作要做实,充分发挥优势,靠项目带动实现富村富民。要量力而行,尽力而为,积极研究引进企业、引进能人的办法;精准脱贫环节要做实,以激发内生动力、产业脱贫、技能脱贫为主,以兜底脱贫作为最后防线。同时,要兼顾其他贫困地区,实现全市贫困地区共同脱贫,同步迈入小康;对接乡村振兴战略要做实,全力提升基础设施水平,发展特色乡村,大力促进乡风文明;党建带动要做实,强调党组织带动,落实“四级书记”抓脱贫的责任,继续实施包扶推动,形成全党抓脱贫、全社会助脱贫格局。

  孙轶要求,要加强领导,压实责任,为完成今年脱贫任务提供坚强保障。要提振士气,强化考核,选树典型,努力形成领导合力、部门合力、包扶合力、慈善合力,构建全市上下抓脱贫的格局。全市上下要不忘初心、牢记使命,坚定信心、精准施策,坚决完成今年脱贫攻坚工作各项任务。

  会上,马文志作2017年脱贫攻坚工作报告,并代表市委、市政府与各县(市)区签订责任状;对15个乡镇、15个村、42支驻村工作队予以通报表扬,对46名同志记个人三等功;建昌县、南票区等9家典型代表在会上发言。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved