首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
“放歌新时代”民乐之夜新春音乐会举行
发布日期:2018/1/25 8:49:46 浏览次数:239  字号::[ ]

  记者刘波报道1月19日晚,由市委宣传部、市文广局主办的“放歌新时代”——民乐之夜新春音乐会在市文化馆举行。

  整场演出,市老干部局文工团为观众奉上了一台精彩的民乐盛宴。市老干部局文工团组建于2016年7月,下设民族乐团、合唱团、戏曲表演队、舞蹈队、模特队、声乐队、太极表演队等。人员构成有机关、企事业单位、部队及艺术院校的部分专业人员,具备较高的政治觉悟与专业素养。成立以来,始终以奉献社会、宣传党在新时期的路线、方针、政策,丰富我市业余文化生活为宗旨,业已成为我市业余艺术团队的中坚力量。

  一曲经典的民族器乐合奏《庆典序曲》拉开了音乐会的序幕。文工团先后演奏了《春江花月夜》、《地道战》、《沿着社会主义大道奔前方》等经典民乐,一首首动人的旋律让现场观众如痴如醉;拧擂独奏《自己的队伍来到面前》、古筝独奏《红楼主题曲》、二胡独奏《战马奔腾》等节目旋律或活泼欢快,或柔美平和、悠扬恬淡,让现场观众充分领略了中国传统艺术的独特魅力。

  市政协主席石文光,市人大常委会党组成员朱红观看了演出。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved