首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
市政协召开六届一次主席会议
发布日期:2018/1/25 8:50:59 浏览次数:121  字号::[ ]

   记者徐永恒报道 1月22日下午,市政协召开六届一次主席会议。市政协主席石文光主持会议并讲话。会议研究市政协领导同志分工,研究市政协六届一次常委会议相关事项,审议通过政协葫芦岛市第六届委员会各专门委员会委员名单。

  石文光在讲话中指出,这次会议为新一届政协的工作开展奠定了基础,为新一年的工作确定了任务目标。新的一年,要以党的建设为核心,切实抓好主席班子建设。通过开展“五互相”活动,促进主席班子互相关心、互相理解、互相支持、互相补充、互相信任;通过抓好议事、决策、执行、检查监督、总结“五个环节”,进一步提高领导班子科学决策能力;通过党内、党外、主席间、上下级、政协内外“五个监督”,解决好存在的突出问题。要加强机关建设。搭建各类学习平台,为机关干部、政协委员学习交流创造条件,使市政协成为一个充满浓厚学习氛围的大学校;坚持“三会一课”制度,严肃党内政治生活,强化政治意识,保持政治定力,提高政治自觉。要突出协商重点。围绕文化兴市等经济社会发展中的重大主题和重大命题,集中发力、持续发力,以重点突破推动全局发展。要强化创新意识。始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,探索新形势下履行职能的内容和形式,进一步提高履职成效,努力在新形势、新要求下,有新作为、新发展。

  市政协副主席李翠英,市政协党组成员静大成,市政协副主席张飚、韩庆春、付连刚、马连喜,市政协秘书长那军出席会议。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved