首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
王力威等市领导深入城镇乡村走访慰问
发布日期:2018/2/12 8:40:16 浏览次数:10  字号::[ ]

   新春佳节即将到来,带着党和政府对困难群众浓浓的关爱之情,2月5日、6日,市领导深入城镇、乡村和敬老院,集中走访慰问敬老院老人、城镇低保户、农村低保户、农村优抚对象、百岁老人等,给他们送去党和政府的关怀,以及新春的祝福。

  2月6日,市委副书记、市长王力威深入到连山区,走访慰问困难职工、离退休干部、农村特困人员、低保户及钢屯镇敬老院老人,送去党和政府的关怀、祝福。

  王力威一行先后走访了患病女职工李玉霞、困难职工刘玉宝,与他们唠家常,关切地询问生活和健康状况、子女就学情况,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心、战胜困难,有党和政府的关怀,日子一定会越过越好。王力威要求各级政府各部门高度重视困难群众生活,及时帮助他们解决生活中遇到的困难与问题,确保各项帮扶政策措施落实到位,切实把群众的冷暖挂在心上,落实到实际工作中。

  离退休老干部邹积业今年92岁高龄,1949年2月入伍,曾参加过抗美援朝战争。王力威看到老人身体硬朗、生活美满幸福,非常欣慰,他祝福老人健康长寿、阖家幸福。邹积业老人十分激动,现场赋诗一首,以感谢党委政府多年来的关怀照顾。

  随后,王力威一行驱车前往连山区钢屯镇钢东村,看望了农村分散供养特困人员王素贤、农村低保户杜尚儒、扶贫建档立卡户赵九学。每到一处,王力威都与他们亲切握手,促膝交谈,致以新春祝福,并详细了解家庭情况、用药就医情况和扶贫项目帮扶情况。王力威说,春节将至,党和政府一直惦记着你们,牵挂着你们,希望你们树立信心,保持乐观心态,好好保重身体,政府会尽力帮助大家渡过难关,过上幸福生活。

  在钢屯镇敬老院,王力威认真察看了敬老院的生活设施、食堂环境和老人居住条件,并与老人亲切交谈,送去新春问候。他嘱咐敬老院工作人员,要大力弘扬孝道美德,奉献爱心,照料好老人的饮食起居,既要让老人吃好、住好,又要丰富老人的精神文化生活,让他们度过愉快的晚年生活。要严格管理,进一步提高服务水平,让全市经济发展成果更多地惠及百姓。

  市领导甄国强、王忠平、朱云参加走访慰问。

  2月6日,市政协主席石文光走访慰问了优抚对象、农村低保户、城镇低保户、贫困残疾人、困难教师,为他们送去党和政府的关爱和节日的美好祝福。

  优抚对象李守义今年94岁,1948年入伍,曾在第四野战军任代理侦查排长,他和妻子身体都不好,长期卧床。在李守义家,石文光与他拉家常、问冷暖,详细询问他的生活情况。石文光说,您为新中国的建设发展作出了突出贡献,党和政府永远不会忘记,今后在生活上有什么困难,党委、政府一定会全力帮助解决,让您安度晚年。

  贫困残疾人李伶伶患有进行性肌肉萎缩症,生活不能自理,但凭着对生命的敬畏,对文学的热爱,创作小说500余篇,总文字200多万字。石文光一行来到她家后,与她亲切交谈,仔细了解身体情况、近期创作情况。当得知李伶伶作品又获大奖后,石文光十分高兴,鼓励她创作出更多优秀文学作品。

  在困难教师王刚家,石文光与他促膝而谈,鼓励他一定要保持乐观的心态,用积极的态度面对生活,同时叮嘱有关部门要高度重视困难教师的生活,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀。

  石文光一行还走访慰问了农村低保户张克普、城镇低保户龙凤国。

  市领导孟兆林、胡伟,市政协秘书长那军参加走访慰问。

  2月6日,市委副书记严喜鹤一行来到绥中县,到困难党员李志忠、农村低保户张永新、农村分散供养特困人员王永发、优抚对象郑洪珍、城镇低保户贾福太家及小庄子镇敬老院进行走访慰问,给他们送去党和政府的关爱和节日的美好祝福。

  走访中,严喜鹤与走访对象亲切交谈,详细询问他们的生活情况、经济状况、身体状况。在优抚对象郑洪珍家,严喜鹤坐在炕沿上与两位老人拉起了家常,关切地询问老人的生活和身体状况。86岁的郑洪珍老人在朝鲜战争中参加过5次战役,打死打伤多名敌人,立双工一次,嘉奖多次。严喜鹤对郑洪珍说,您是党和人民的功臣,党和人民不会忘记,请您一定要保重好身体,安度晚年。在看望李志忠、张永新、王永发、贾福太时,严喜鹤代表四个班子给他们送去节日的问候,祝他们春节快乐,身体健康,鼓励他们好好养病,增强生活信心,并嘱咐相关负责同志,一定要照顾好这些贫困群众的生活。

  在小庄子镇敬老院,严喜鹤走进房间,与老人亲切交谈,询问他们在这里的生活情况。在敬老院食堂,严喜鹤走进灶间,仔细查看,向敬老院负责同志了解伙食情况,嘱咐他们,一定要照顾好这些孤寡老人的身体和生活,让他们在这里安享晚年。又是一年春节时。党和政府十分关心他们的生活,要做好年货储备,还要注意安全,让老人们快快乐乐、平平安安过新年。

  市领导施民新、黄晓霞参加走访慰问。

  2月5日,市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,市人大常委会副主任兼秘书长孙永兴,市政协副主席毕荣昌到兴城市走访慰问敬老院老人、低保户、建档立卡户等,并为他们送去了慰问金。

  在兴城市城区中心敬老院,张海平与老人们亲切握手话家常,并询问老人们的身体状况,随后走进厨房、餐厅,察看老人们的就餐环境。

  在兴城市元台子乡姜女村刘素荣家,张海平一行看到刘素荣生病期间绣的十字绣,纷纷称赞她十分坚强。刘素荣丈夫去世,本人患乳腺癌,还要供养正在上学的小女儿。2016年,刘素荣享受房屋补贴3万元盖起了新房,近两年享受玉米良种引进项目、庭院养殖项目、教育扶贫等项目,目前已经顺利脱贫。张海平鼓励刘素荣一定要鼓起生活的勇气,教育好孩子,有困难找政府帮助解决。

  在兴城市古城街道办事处半道子村低保户杜志家家中,得知51岁的杜志家患喉癌,常年吃药,妻子在家照顾杜志家无法劳动,家庭生活十分困难,张海平鼓励他好好生活,让他用慰问金准备一些年货,并提前祝他们新春愉快。张海平一行还走访慰问了特困人员、优抚对象、高龄老人等。

  2月6日上午,市委常委、组织部长蹇丹,市政协副主席李翠英、市政协党组成员静大成到南票区走访慰问。

  蹇丹一行来到南票区中心敬老院,该敬老院坐落于南票区九龙街道,现有来自全区五个乡镇养员140多人,生活、工作、娱乐设施一应俱全,设有老人专用浴池。农副业生产用地两亩,并建有猪圈、羊圈、鸡舍等养殖设施,现有工作人员40多人,均参加岗前培训,合格上岗。全部员工均持有卫生部门颁发的健康证明,院内建立24小时值班制度。蹇丹一行认真察看了敬老院的生活设施、食堂环境和老人们的居住环境,同老人们亲切交谈,并嘱咐敬老院工作人员要认真仔细地照料老人,既要让老人们吃好、住好,也要丰富老人们的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所乐。

  蹇丹一行走访慰问了兰甲乡二佛村低保户何瑞迁,得知何瑞迁患有脑血栓、妻子多病、儿子脑瘫后,蹇丹一行关切地询问其身体情况,告诉他们有困难找政府,并祝他们新春愉快。蹇丹一行还走访慰问了优抚对象、困难党员、城镇低保户等,并为他们送去了慰问金。

  2月5日上午,市委常委、建昌县委书记闫庆礼,副市长、市财政局局长马文志一行来到建昌县,到建档立卡户朱宝良、农村低保户李歌伟、药王庙中心敬老院等进行走访慰问,为他们送去党和政府的关爱和节日的美好祝福。

  每到一处,闫庆礼都与走访对象亲切交谈,详细询问他们的经济状况、生活情况和身体状况。在李歌伟家中,闫庆礼鼓励因病致贫的李歌伟要树立生活信心,并叮嘱随行人员,要时刻关心关注关爱困难群众的生活,千方百计帮助群众解决生活中遇到的实际困难,让他们的生活安定温暖。

  在药王庙中心敬老院,闫庆礼详细了解了老人生活情况、身体状况并祝愿老人健康长寿,希望老人们在党和政府以及社会的关爱下,生活更加幸福快乐。他还嘱咐敬老院工作人员,一定要满怀爱心,照顾好这些老人的生活。2月6日,市政协副主席张飚、付连刚、马连喜先后来到杨家杖子经济开发区,走访慰问城乡低保户、农村分散供养特困人员、农村优抚对象、老党员和社会福利院的老人,代表市委、市政府给他们送去慰问金和新春的祝福。

  张飚一行每到一家都与走访对象亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况和身体健康状况,细心询问他们生活中有哪些困难,并嘱咐随行负责人员要切实帮助他们解决生活中遇到的困难。在看望毛祁屯街道黑鱼沟村五保户王井丰、农村低保户赵家才,友好社区困难老党员李全生和杨家杖子街道杨家杖子社区城市低保户王安学时,张飚、付连刚、马连喜一行鼓励他们要树立起生活的信心,坚强面对生活。在毛祁屯街道富沟村优抚对象冷德奎家,张飚、付连刚、马连喜一行对老人嘘寒问暖,并祝愿老人健康长寿,安享晚年。

  在杨家杖子社会福利院,张飚一行来到养员中间,与他们亲切交谈,了解他们的日常起居情况,并特别叮嘱福利院的负责人,一定要把老人们照顾好,为他们提供热情周到、体贴细致的服务,让他们感受到党和政府的温暖,安享晚年。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved