首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
“放歌新时代”葫芦岛市2018年春节文艺晚会精彩上演
发布日期:2018/2/12 8:44:02 浏览次数:23  字号::[ ]

   记者袁慧玲报道 金鸡报晓去,祥犬踏春来。2月9日晚,“放歌新时代”葫芦岛市2018年春节文艺晚会在葫芦岛文化馆精彩上演。

  市领导王力威、石文光、严喜鹤、张海平、施民新、朱云、马文志、孙亭、刘凤之、静大成、马连喜,驻葫部队首长王琦、张君、高春占,市级离退休领导朱红,与滨城各界群众同堂欢聚,共同迎接新春。

  晚会在舞蹈《春光好》中拉开了序幕。欢快喜庆的舞曲、优美曼妙的舞姿,暖热了春节文艺晚会的现场。著名歌手孙楠带来的歌曲《拯救》《缘分天空》《不见不散》让全场沸腾;百姓舞蹈《拜新年》《东北乡趣》突出了鲜明的地域文化特色,带领观众一起品味到了中华民族传统文化之美;现代舞说唱《牢记使命踏征程》,轻装劲舞,唱出了昂扬向上的主旋律;小品《婆媳之间》《借钱》从小处着眼,大处立意,让人感受到了家庭温暖、人间大爱,知感恩,懂回报;外请演员崔大笨脱口秀表演,全凭一张嘴,炫口技,吹拉弹唱,惹得观众开怀大笑,掌声雷动;著名女高音歌唱家董文华演唱的《今天是你的生日,中国》《十五的月亮》《春天的故事》,唱出了全市人民的家国情怀和激情跨越、放飞梦想的豪情;歌唱家戴玉强倾情演唱的歌曲《你像雪花天上来》让观众在雪花飘舞的世界里,感受到了生活的美好。

  台上精彩节目轮番上演,台下观众掌声经久不息,新春的希望和喜悦在每个人的心中激荡。接连不断的精彩节目将晚会推向高潮,历时3个多小时的2018年葫芦岛春晚,在歌舞《壮丽航程》中圆满落幕。晚会结束后,市领导走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功,并祝福全市人民新春快乐、阖家幸福。

  据了解,本次晚会由市委、市政府主办,由市委宣传部、市文化广播影视局承办,晚会以热烈喜庆、昂扬向上为主基调,通过形式多样的文艺节目,将诸多本土优秀文化元素融于一体,凸显了全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力谋发展,开拓创新促振兴的满腔热血与豪情壮志。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved