首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
王力威就道路交通和人员密集型场所安全隐患整治工作调研
发布日期:2018/2/12 8:44:22 浏览次数:314  字号::[ ]

   记者王华报道 2月9日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,就道路交通、人员密集型场所安全隐患整治工作进行调研。

  外环路通车后,市政府高度重视外环路与兴建高速辅路交叉路口区域道路交通安全,多次就有关工作进行调研,并召开会议专题研究解决方案。调研中,王力威再次深入到该区域,实地察看道路交通现状,详细了解改建工程设计情况。他要求,交通和交警部门要高度重视该路段交通安全,进一步改进和完善道路管理设施,设立警示标识及减速带,加装安全警示柱,同时要制订应急措施,全力保障该路段道路交通安全。

  随后,王力威一行来到市汽车客运总站,向辛勤工作在一线的安保、检票、例检人员致以节日的问候。他说,要重视安全,强化管理,提升服务,努力为广大旅客营造良好的出行环境。在客运总站消防控制室,王力威详细了解消防安全管理、消防值班制度,查看了视频监控系统。他强调,作为人员密集型场所,市汽车客运总站要把保障旅客安全作为重中之重,加强安全设施的维护和管理,加强应急演练,严防安全事故发生。王力威还详细了解了车辆状况、安全例检情况,要求加强站内外管理,严禁超员超载,做到安全第一、预防为主、综合治理。

  王力威还来到玉皇商城小商品城及消防监控指挥中心,实地检查商城安全运营情况及安全隐患整治工作。他与执勤的消防官兵、特警队员一一握手,对大家多年来不辞辛苦、连续奋战,保障人民群众生命财产安全表示感谢。在商城服装区和餐饮区,王力威与前来买年货的市民亲切交谈,并向大家致以新春祝福。王力威要求,春节期间,做好商场、娱乐场所等人员密集场所安全工作十分关键,各级政府各部门和企业必须时刻把安全放在第一位,不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理。要强化安全教育,普及防火知识,使安全生产观念深入人心,并落实到具体行动中。要狠抓隐患排查,做到常抓不懈,坚决消除各类安全隐患,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  副市长胡伟参加调研。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved