首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
王健出席市委政法工作会议并讲话
发布日期:2019/3/8 6:19:36 浏览次数:35  字号::[ ]

   记者袁慧玲报道3月4日下午,市委政法工作会议召开。会议主要任务是贯彻中央政法工作会议精神,进一步动员全市各级党组织特别是政法战线广大党员干部,认清新形势,履行新使命,全力开创政法工作新局面。市委书记、市人大常委会主任王健出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记严喜鹤主持会议。

  会上,严喜鹤代表市委政法委员会作工作报告,总结2018年政法工作,部署2019年及今后一个时期政法工作任务。

  王健在讲话时指出,2018年,全市政法工作大事多、难事多、亮点多,全市政法战线的同志迎难而上,为维护政治安全、社会安定、人民安宁,促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。市委对政法战线取得的成绩表示祝贺。

  就做好今年工作,王健强调,要提高认识,切实增强做好政法工作的责任感、紧迫感。要充分认识政法工作面临的新形势和艰巨任务,突出重点,为葫芦岛市全面振兴、全方位振兴保驾护航。要始终把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于政法工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一。要全面贯彻《中国共产党政法工作条例》,精准把握核心要义,自觉运用于政法实践。

  王健强调,要紧紧围绕“保平安、迎大庆”主线,全力维护社会稳定,全力确保国家政治安全,全力确保社会稳定,全力确保公共安全。要紧紧咬定三年目标不放松,深入抓好“扫黑除恶”专项斗争,在打防并举、标本兼治上下功夫,确保取得实效、长效。要着力加强基层社会治理,深入推进平安葫芦岛建设。要牢固树立服务意识,为高质量发展提供保障。要营造良好的法治环境,全力应对风险隐患。要深入推进司法体制改革,切实提高司法公信力。

  王健要求,要加强领导,确保政法工作始终保持正确的政治方向。要坚持党对政法工作的绝对领导和全面领导,坚决压实责任,着力加强队伍建设,奋力开创全市政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会,实现葫芦岛全面振兴提供强大的法制保障。

  市领导闫庆礼、付连刚,市中级人民法院院长王淑利,市检察院检察长邢学军参加会议。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved