首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
王健到连山区进行调研
发布日期:2019/3/17 9:15:34 浏览次数:110  字号::[ ]

   记者袁慧玲报道 3月14日上午,市委书记、市人大常委会主任王健带领市直相关部门负责同志,就贯彻落实省委书记、省人大常委会主任陈求发到我市调研时的重要讲话精神,大力发展“飞地经济”、扎实推进项目建设、狠抓脱贫攻坚、高质量完成“大棚房”问题专项清理整治等方面工作,到连山区进行调研。

  调硏期间,王健首先实地视察了打渔山经济开发区“飞地经济”发展情况和虹京碳酸锂项目、盛鸿碳素项目建设进展情况。每到一处,王健都认真听取情况汇报。王健指出,连山区要高度重视“飞地经济”工作,把发展“飞地经济”作为重大政治任务和头等大事来抓;要抢抓机遇,加大招商引资力度,加快推进“飞地经济”项目和标准化厂房建设。要树立“项目为王”的理念,大力发展实体经济,真正引进一批具有支撑、牵引和带动地区经济发展的重大项目。民营企业要强化市场意识,抓住主业,加快发展,做大做强。

  在塔山乡三义庙村,王健一行走进畅达果蔬合作社草莓大棚,与相关负责人亲切交谈,详细了解草莓等果蔬的种植、收入等情况和果蔬合作社项目带动建档立卡贫困户脱贫增收情况。当他得知,畅达合作社通过实施“党支部+合作社+农户+基地”的生产模式,可带动当地建档立卡贫困户实现稳定脱贫后,王健十分欣慰。他说,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,连山区要进一步提高政治站位,坚定脱贫信心,坚持问题导向,确保精准施策。要谋划长远,做好产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫和就业扶贫等工作;要坚持党建引领,压实工作责任,加强基层组织建设,充分发挥好基层党组织、带头人作用;要在“精准脱贫”上下功夫,做好脱贫攻坚“回头看”工作,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

  在锦郊街道刘台子村“大棚房”问题专项清理整治现场,王健详细了解了连山区“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。王健要求,连山区要高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,切实提高政治站位,形成党政齐抓共管、部门协同联动的工作合力;要进一步明确责任,采取有效举措,加大工作力度,确保如期高质量完成整改任务。

  市领导张海平、马文志参加调研。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved