首 页 | 动态要闻 | 工作制度 | 成员单位 | 运行通报 | 便民信息 | 市长信箱
 
 
   
您现在所在位置: 首 页 < 动态要闻
我市召开安全生产、森林防火和城乡环境综合整治工作电视电话会议
发布日期:2019/4/9 6:04:57 浏览次数:38  字号::[ ]

      4月3日,我市召开安全生产、森林防火和城乡环境综合整治工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和森林防火重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府以及市委有关工作的决策部署,进一步提高站位,统一思想,坚持问题导向和目标导向相统一,对安全生产、森林防火和城乡环境综合整治三项工作再安排、再部署、再动员、再推进。市委常委、副市长潘东波参加会议并讲话,市领导陈远锦、朱云、马文志、孙亭参加会议。

  会议指出,安全生产和森林防火是当前政府工作的重中之重,城乡环境综合整治是今年政府工作的重要内容,做好这三项工作即是政治责任,也是职责使命,各地区各部门要深入学习领会本次会议精神,认真贯彻落实本次会议部署,紧盯目标抓落实,雷厉风行抓落实,脚踏实地抓落实,不打折扣抓落实,确保不发生安全生产和森林火灾等较大事故,确保城乡环境明显改善。

  会议强调,关于安全生产和森林防火工作,要狠抓“三个责任”落实;要狠抓制度体系建设;要狠抓隐患排查整治;要狠抓日常执法监管;要狠抓突发事故处置。关于城乡环境综合整治工作,要提高思想认识,增强做好城乡环境综合整治工作的责任感;要深刻认识不足,增强狠抓城乡环境综合整治工作的紧迫感;要对标对表方案,明确城乡环境综合整治路径办法;要突出重点关键,扎实抓好城乡环境综合整治工作;要强化措施保证,确保城乡环境综合整治工作落实见效。

  6个县(市)区及杨家子经济开发区相关负责同志在各分会场收听收看电视电话会议。

 
 
版权所有:葫芦岛市人民政府    技术支持:沈阳点击科技有限公司
Copyright @ 2001 - 2016. All Rights Reserved